Livorno applaude i suoi campioni, il sindaco premia gli atleti

Riconoscimento del Comune col sindaco Luca Salvetti per Carlotta Grassi, vicecampionessa del mondo tessuti aerei. E Matteo Lodovichi, bronzo europeo con la Nazionale Football americano

Getting your Trinity Audio player ready...

LIVORNO – Livorno applaude i suoi campioni, il sindaco premia gli atleti.

Dopo Filippo Volandri, capitano livornese della Nazionale di tennis che ha conquistato la storica Coppa Davis, il sindaco Luca Salvetti ha accolto in Comune e premiato Carlotta Grassi e Matteo Lodovichi.

Carlotta Grassi, vice campionessa mondiale di tessuti aerei.

Matteo Lodovichi bronzo europeo con la Nazionale di football americano.

Carlotta Grassi, 27 anni, ha conquistato la medaglia d’argento ai campionati mondiali di pole e aerial sports al PalaDozza di Bologna.

Carlotta Grassi si è avvicinata all’aerial silk nel 2017, e con grande passione si è specializzata in questa disciplina tanto da arrivare seconda ai campionati italiani a maggio 2023 e poi dunque vicecampionessa del mondo con la stessa coreografia danzata a terra e sospesa.

L’atleta insegna alla Solidago Fitness a Calambrone e guida la squadra di Flying Sugar, protagonista di varie esibizioni pubbliche.

Livorno applaude i suoi campioni, il sindaco premia gli atleti. Nella foto, il sindaco Salvetti con Matteo Lodovichi

Ricevuto dal sindaco Luca Salvetti anche un altro campione livornese. Matteo Lodovichi, azzurro della Nazionale di Football americano che qualche settimana fa, ai Campionati europei, ha ottenuto la medaglia di bronzo sconfiggendo la Svezia per 26 a 7 nella finale per il terzo posto tenutasi a Göteborg.

Matteo ha frequentato l’ITI Galilei di Livorno e gioca nella squadra Guelfi Firenze, con la quale nel 2022 ha anche vinto lo scudetto.

Nell’ufficio del sindaco lo scambio di doni e gagliardetti.

Un paio di settimane fa il grande abbraccio di Livorno per Filippo Volandr, trionfatore in Coppa Davis con la Nazionale composta da Jannik Sinner, 22 anni, Lorenzo Musetti, 21 anni, di Carrara, Matteo Arnaldi, 22 anni, Lorenzo Sonego, 28 anni, Simone Bolelli, 38 anni.

Gli azzurri trascinati da Jannik Sinner hanno battuto in semifinale la Serbia del grande Djokovic, sconfitto da Sinner. E in finale gli azzurri hanno battuto l’Australia.

Vincendo la Coppa Davis 47 anni dopo la storica vittoria in Cile di Panatta, Barazzutti, Bertolucci, Zugarelli, capitanati da Pietrangeli.