Firenze
giovedì 28 Marzo 2024
spot_img

Cev Cup, Savino Del Bene Volley vola in finale in Europa

Le atlete di Scandicci conquistano il pass a Istanbul in semifinale con Thy. Doppia sfida finale 5 e 12 aprile

Getting your Trinity Audio player ready...

SCANDICCI – Cev Cup, Savino Del Bene Volley vola in finale in Europa.

Le ragazze di Scandicci soffrono, stringono i denti, ma a Istanbul contro il Thy, pur perdendo 3-2, conquistano i due set che insieme alla vittoria 3-0 dell’andata a Firenze valgono per le toscane la storica finale europea.

Con i parziali Thy Istanbul – Scandicci 25-21, 18-25, 26-24, 23-25, 15-10.

Finale in doppia manche il 5 e 12 aprile con la vincente tra Alba Blaj e Targoviste. Partita di andata in trasferta per le toscane.

Il tecnico Barbolini: “Onore al THY Istanbul che non ha mai mollato, ha difeso tantissimo ed ha servito molto bene per tutta la partita. Onore a loro e grande onore a noi che raggiungiamo la finale di CEV Cup: è un bellissimo risultato”.

Dunque le toscane dopo la vittoria europea 2022 in Challenge Cup, conquistano un’altra finale europea con la prima sconfitta europea in Cev Cup. E sabato 25 marzo sono a Cuneo per la sfida di campionato A1 che le vede seconde in classifica.

A Istanbul, dopo aver perso la prima frazione per 25-21, le ragazze di Barbolini hanno  pareggiato la gara conquistando il secondo set per 18-25.

Nel terzo set la sfida è  terminata invece ai vantaggi, con Savino Del Bene Volley che al comando sul 20-22 è stata rimontata e superata, poi sconfitta 26-24.

Il THY Istanbul si è così portato al comando della gara per due set ad uno, ma il quarto set è stato quello decisivo per le ragazze di coach Barbolini che, avanti per 19-22, hanno saputo gestire il vantaggio ed imporsi 23-25. La gara è così tornata in equilibrio sul 2-2, ma soprattutto Savino Del Bene, con il secondo set vinto, ha potuto esultare per l’approdo in finale.

La gara si è poi conclusa nel quinto set vinto al tie break il THY Istanbul.