Firenze
venerdì 19 Aprile 2024
Segnala a Zazoom - Blog Directory
spot_img

Pisa, Simukeka vince la maratona sotto la torre pendente, la gara femminile va alla keniana Jerotich

Getting your Trinity Audio player ready...

PISA – Jean Baptiste Simukeka, ruandese, è il vincitore della 22esima Maratona di Pisa che si è corsa domenica 19 dicembre con oltre 1.700 atleti al via in un percorso tra arte, storia e natura. Percorso pianeggiante e veloce che dopo i primi chilometri cittadini ha attraversato il Parco Naturale di San Rossore approdando al mare. Quindi il rientro costeggiando l’Arno con traguardo ai piedi della torre pendente. Simukeka ha vinto col tempo di 2h20’32”, davanti all’italiano Mohamed Hajjy, recente terzo alla Maratona di Napoli e vincitore della Maratona di Verona. Ancora un italiano sul podio,  Michele Belluschi, terzo in 2h22’52”, record personale. Tra le atlete la vittoria della Cetilar Maratona di Pisa è andata alla keniana Lenah Jerotich, 2h37’30”, decima assoluta, che ha abbattuto il primato personale di ben sei minuti. Seconda la ceca Petra Pastorova, 2h46’16”, quindi la britannica Melissah Gibson, terza in 2h46’57”. Federica Moroni con il quarto posto è la prima italiana, crono 2h48’08. La mezza maratona maschile è stata vinta invece da Matteo Pelizza, la gara femminile  da Donatella Vinci. Quattro miglia sono state percorse dall’Università di Pisa, una gara nella gara riservata a studenti e personale.