spot_img

Scacchi, quattro giovani promesse pratesi nella top 10 ai tricolori under 18

Grande soddisfazione per il circolo cittadino che si piazza al 17esimo posto

Getting your Trinity Audio player ready...

PRATO – Sono pratesi le 4 giovani promesse degli scacchi che hanno conquistato la top 10 ai campionati italiani under 18, le cui finali si sono tenute dal 29 giugno al 6 luglio a Salsomaggiore Terme.

Hanno partecipato alla gara 1350 giocatori provenienti da tutta Italia e tra questi, 21 ragazzi iscritti al Circolo pratese degli scacchi che sono stati accompagnati nella città emiliana dal presidente Marco Caprino e da Sara Gabbani, istruttrice e pluricampionessa italiana Under 14, 18 e 20.

Quattro di loro hanno conquistato la top 10, facendosi valere contro avversari molto preparati. Sono Alberto Centamore, che si è classificato terzo e sesto a parimerito negli Under 18, Siria Caccamo, sesta e settima negli Under 16 femminili, Riccardo Frigerio, secondo e sesto negli under 12 che lo scorso anno ai campionati italiani a squadre di ottobre-novembre si è diplomato campione italiano Under 10 insieme a Vittoria Nesi, anche lei campionessa italiana a squadre dello scorso anno che nella competizione individuale si è classificata quinta e settima negli under 12 femminili. La società si è invece piazzata al 17esimo posto e la provincia di Prato al 19esimo.

“Davvero un grande risultato, figlio di un lavoro costante, costruito dalla società e da questi giovani ragazzi che con impegno e dedizione portano avanti una passione, ottenendo successi singoli e di squadra che rendono orgogliosa tutta la città”, commenta la sindaca Ilaria Bugetti.