Getting your Trinity Audio player ready...
|
CECINA – Alimenti congelati male in un ristorante: scattano sequestri e multe.
Nell’ambito della campagna dei carabinieri sulla sicurezza degli alimenti, i militari del Nucleo antisofisticazione e sanità di Livorno hanno eseguito un’ispezione all’interno di un esercizio autorizzato alla somministrazione di alimenti nel Cecinese, in provincia di Livorno.
A seguito di un controllo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i carabinieri hanno accertato che all’interno del congelatore dentro il locale cucina erano conservati, destinati alla somministrazione, diversi prodotti alimentari (orate, ragù di carne, funghi, braciole di suino, parmigiana) sottoposti ad arbitrario trattamento della congelazione nonostante siano alimenti deperibili ed espressamente da conservare a temperatura da 0 a +4 gradi centigradi.
Quanto sopra in evidente violazione della normativa di settore che impone determinate procedure di conservazione degli alimenti, requisito fondamentale previsto nel piano di autocontrollo dell’attività, indispensabile per fronteggiare eventuali contaminazioni.
Pertanto i militari hanno preceduto al sequestro cautelare di 20 chili dei citati prodotti alimentari, sanzionando amministrativamente la titolare dell’attività per un importo di 2mila euro, oltre ad informare le autorità competenti.