Getting your Trinity Audio player ready...
|
CARRARA – Caso di Dengue a Carrara. Il sindaco Serena Arrighi ha dato il via al protocollo di sicurezza.
Il caso riguarda una persona che al rientro da un viaggio in area tropicale ha soggiornato nella area limitrofa a via Candia Bassa, al confine con il Comune di Massa.
Ordinanza del sindaco “per poter effettuare gli interventi necessari a ridurre la presenza di zanzare nella zona interessata. La febbre Dengue è una malattia tipica delle aree tropicali trasmessa dalla zanzara tigre, con uno fastidioso sviluppo sintomatologico”.
L’intervento è in corso sabato 1 ottobre e verrà ripetuto dalle ore 22.30 di lunedì 3 ottobre alle ore 2.00 di martedì 4 ottobre.
L’appello del Comune di Carrara: “E’ necessaria la collaborazione dei residenti della zona per rendere accessibili al personale incaricato, dotato di documento di riconoscimento, le pertinenze esterne (giardini, orti, cortili, piazzali, giardini, terrazze ecc.), per effettuare le operazioni programmate.
Si raccomanda in particolare di lasciare aperti i cancelli di accesso alle proprietà private; di non sostare in prossimità degli operatori che effettuano il trattamento di disinfestazione; di tenere chiuse le porte e le finestre, di tenere spenti gli impianti di ricambio d’aria, di non esporre i panni all’esterno; di allontanare gli animali di proprietà presenti nelle aree dell’intervento (tartarughe, vasche pesci, cani, gatti, volatili ecc.) e proteggere i loro ricoveri e suppellettili (es. ciotole per l’acqua); di allontanare/proteggere i giochi dei bambini; di avvertire il personale in caso di aree adibite ad orti, e indicare la presenza di vasche con pesci e/o tartarughe.
Considerato che gli insetticidi potrebbero ricadere sui prodotti ortofrutticoli, si raccomanda prima del trattamento, di raccogliere la verdura e la frutta degli orti o proteggere le piante con teli di plastica. In seguito al trattamento si raccomanda di rispettare un intervallo di 15 giorni prima di consumare frutta e verdura che siano state eventualmente irrorate con prodotti insetticidi, lavarle abbondantemente e sbucciare la frutta prima dell’uso”.