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FIRENZE – Addio a Fabio Picchi, 67 anni, chef e fondatore del Cibreo a Firenze, tra i più importanti ristoranti toscani e italiani. Creatore con la moglie, l’attrice Maria Cassi, del Teatro del Sale fondato nel 2003 a Firenze e, sempre a Firenze, di C.Bio Cibo buono italiano e onesto, grande bottega mercato. Il cordoglio del sindaco Dario Nardella: “Ho appreso la notizia della scomparsa di Fabio Picchi con dolore immenso, alla fine di una giornata molto intensa nella quale abbiamo parlato di tanti argomenti che certamente Fabio avrebbe riconosciuto e apprezzato. La sua morte ci lascia tutti sbigottiti, profondamente rattristati. Per me Fabio è stato un punto di riferimento nella comunità fiorentina e un amico vero. Il suo estro, la sua passione per la vita e per il suo lavoro, la sensibilità verso i temi dell’ambiente, dell’inclusione sociale facevano di Fabio una persona vera, animata dal desiderio di partecipare alla comunità fiorentina”. Poi Nardella: “Picchi ha saputo come pochi trasmettere la passione per il cibo, ma con una attenzione sempre rivolta all’autenticità, alla sostenibilità. Non ci sono parole per esprimere il dolore che sento io e sente la comunità fiorentina. Non posso che rivolgermi a Maria, ai suoi straordinari figli, a tutti i suoi familiari, esprimendo loro tutta la mia vicinanza, quella dell’amministrazione e della città intera. Volevo molto bene a Fabio e mi mancherà tantissimo”.
Il presidente della Regione Toscana Eugenio Giani: “Con lui se ne va un pezzo di Firenze e di Toscana che si è fatta conoscere e apprezzare nel mondo per la sua creatività e genialità. Picchi è stato un ambasciatore del gusto e dei sapori della nostra regione, capace di esaltare la semplicità e genuinità della nostra cucina e farne un veicolo di cultura: cultura enogastronomica ma anche cultura nel senso più ampio, in una tradizione intimamente toscana che sa mettere insieme arte, convivialità e piacere della tavola”.