Getting your Trinity Audio player ready...
|
LIVORNO – Estate 2023, ricette light anti caldo per stare freschi a tavola.
Estate e caldo binomio imprescindibile.
Diventa di primo piano un menu estivo che aiuti a combattere il caldo e a mantenersi leggeri e freschi anche a tavola.
Ricette light, gustose e allo stesso tempo leggere con prodotti di stagione.
Per un pranzo o una cena estiva all’insegna del benessere.
Fondamentali per difendersi dall’afa e dalle temperature alte anche a tavola.
E allora ecco le ricette consigliate da Antonio Bello, chef del ristorante Kasita di Livorno per contrastare caldo e afa in questa estate 2023.
Estate 2023 in cui, come ogni estate, facciamo il possibile per evitare di accendere fornelli e forno.
“Le verdure di stagione sono importanti. Il mio consiglio è privilegiare piatti a base di verdure fresche, ricche di vitamine e sali minerali essenziali. Alimenti poco calorici e ricchi di acqua. Insalate colorate, zuppe fredde e grigliate di verdure sono opzioni perfette per mantenersi idratati e fornire tutti i nutrienti necessari che ci aiutano nella stagione estiva.
E poi pietanze leggere come carpacci di pesce, gazpacho e piatti a base di pesce. Questi alimenti sono facilmente digeribili”.
Quindi chef Bello: “Il consiglio principale anche a tavola però rimane sempre lo stesso. Bere abbondante acqua, succhi di frutta freschi e tisane fredde per mantenere l’equilibrio idrico e combattere l’afa estiva. Usando moderazione per bevande alcoliche e bibite gassate”.
“Limitare i cibi pesanti. Evitare cibi grassi, fritti, latticini e carni rosse, per evitare digestioni lunghe e impegnative che possono affaticare l’organismo. Usare condimenti leggeri. Lavorare meno possibile le materie prime.
Da non dimenticare la frutta. L’estate offre frutta fantastica e coloratissima a partire da melone e anguria. Poi anche pesche, albicocche, susine.
Ricette e cibi leggeri, oltre che piatti molto gustosi, semplici da preparare, che aiutano a stare bene a tavola anche in estate con i prodotti di stagione”.