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Le pizzerie toscane da non perdere nel 2025, secondo il Gambero Rosso

Le pizzerie toscane premiate dalla guida Gambero Rosso per la loro eccellenza e creatività. Una perfetta combinazione tra tradizione e innovazione

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La Toscana si afferma ancora una volta come una delle regioni più interessanti per l’arte della pizza in Italia. Nella guida Pizzerie d’Italia 2025 di Gambero Rosso, diverse pizzerie toscane sono state premiate per l’eccellenza nella qualità degli impasti, nella selezione degli ingredienti e nella creatività delle proposte. Questi locali, che vanno dai più tradizionali ai più innovativi, offrono esperienze gastronomiche che rappresentano un perfetto connubio tra la tradizione italiana e una visione moderna e dinamica del mondo della pizza. Ecco le pizzerie citate dalla prestigiosa guida:

Nella guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso, due pizzerie toscane ottengono la prestigiosa Stella per aver mantenuto Tre Spicchi o Tre Rotelle per 10 anni consecutivi:

  • Apogeo Giovannini– Pietrasanta (LU)
  • La Divina Pizza – Firenze
  • Lo Spela – Greve in Chianti
  • Menchetti -Arezzo

Tre Spicchi

Nella Guida Pizzerie d’Italia 2025, le pizzerie toscane premiate con i Tre Spicchi sono:

  • Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)
  • Giotto – Firenze (FI)
  • Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – Seravezza (LU)
  • Bottega Dani – Cecina (LI)
  • La Pergola – Radicondoli (SI)
  • Giovanni Santarpia – Firenze (FI)
  • Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
  • Il Vecchio e il Mare – Firenze (FI)
  • Chicco – Colle di Val d’Elsa (SI)
  • La Divina Pizza – Firenze (FI)
  • La Pizza by Romualdo Rizzuti – Firenze (FI)
  • ‘O Scugnizzo – Arezzo (AR)

Tre Rotelle

Nella Guida Pizzerie d’Italia 2025, una pizzeria toscana è stata premiata con le Tre Rotelle:

  • Menchetti – Arezzo (AR)

Nella Guida Pizzerie d’Italia 2025, la Toscana si arricchisce di ben 7 nuove entrate:

  • Fratelli d’Impasto – Castiglion Fiorentino (AR)
  • Atipiko – Cecina (LI)
  • Mano d’Opera – Firenze (FI)
  • Piccolo Cesare – Firenze (FI)
  • La Casina – Massa (MS)
  • Pizzeria Aria – Pisa (PI)
  • Lorenzo Prestia Grano Vivo – Pontedera (PI)

Premi Speciali

Tra i premi speciali, Grano Vivo si aggiudica il riconoscimento Pizzaiolo Emergente per il giovane fondatore Lorenzo Prestia a Pontedera.
Elementi Cocktail&Pizza di Roberto Cordioli, con sede a Barberino di Mugello e a Prato, riceve il premio per la miglior proposta di bere miscelato, suggerendo un cocktail per ogni pizza.

© Riproduzione riservata

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