Trionfo Diaz in Diamond League, Fabbri si inchina solo a Crouser

Il triplista livornese bronzo olimpico mette a segno un balzo da 17.32 a Roma: "Farò il record del mondo". Il vicecampione del mondo Leo Fabbri secondo nel peso con 21.70. Nullo un lancio ben oltre 22 metri

Getting your Trinity Audio player ready...

Trionfo Diaz in Diamond League, Fabbri si inchina solo a Crouser.

Trionfo Diaz in Diamond League, il triplista livornese bronzo olimpico a Parigi mette a segno un balzo da 17.32 e vince allo stadio Olimpico di Roma il Golden Gala Pietro Mennea a Roma.

Si inchina solo a Crouser Leonardo Fabbri, secondo nel getto del peso con 21.70.
Andy Diaz Hernandez, fenomeno adottato da Livorno, allenato da Fabrizio Donato, bronzo olimpico Londra 2012,  ai microfoni Rai: “Voglio vincere tutto. Farò il record del mondo”.

Il campione di Bagno a Ripoli, campione europeo 2024, vicecampione del mondo 2023, ha conquistato un bel secondo posto nel getto del peso con 21.70. Alle spalle del campione olimpico e mondiale. Con un quinto lancio nullo ben oltre i 22 metri, proprio come era capitato col primo lancio nullo oltre i 22 metri nella sua delusione del quinto posto a Parigi. “Parigi è alle spalle, adesso guardiamo avanti”, ha detto ai microfoni Rai Leo Fabbri, recordman italiano con un 22.95 seconda misura mondiale 2024. Fabbri alla seconda gara dopo Parigi, dopo il rientro in Polonia col terzo posto.

L’azzurro Andy Diaz Hernandez, bronzo olimpico a Parigi, vince la tappa italiana della Diamond League per il secondo anno consecutivo, dopo il successo a Firenze un anno fa stabilendo il record italiano di 17.75. Dietro l’azzurro, il tedesco Max Hess (17,01/-0.2 all’ultima prova) e il brasiliano Almir Dos Santos (16,89/+1.6). Chiude ottavo Andrea Dallavalle (Fiamme Gialle) con il salto d’apertura di 16,18 (+0.3).

Forfait last minute di Stefano Sottile,

quarto nel salto in alto in alto a Parigi con record personale 2.34 stessa misura della medaglia di bronzo olimpica Barshim. Sottile atteso con la maglia Virtus Atletica Lucca